El viejo camarero apoyó su espalda contra la única farola que funcionaba en aquella calle secundaria y encendió un cigarrillo con resignación.
«Si tienes edad para fumar, - pensó mientras calaba con todas sus fuerzas - tienes edad para esto.»
Quizás algún día me pille desprevenido, - pensó mientras tomaba nota con su boli de clic - pero hoy no va a ser ese día.» «
* * *
PRIMERA PARTE BIZCOCHO BASE (Bizcocho guinness)Se trata de hacer un bizcocho guinness finito para la base de nuestra tarta.
167gr de harina yolanda
84 gr de azucar
167ml de cerveza guinness
1/3 sobre de levadura
1/3 de tacita de cafe de aceite de girasol
25gr de cacao en polvo
50gr de nata vegetal para cocinar
Esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 180, mezclamos todos los ingredientes y horneamos unos 20 min. Una vez hecho dejamos enfriar.
2 PARTE CREMA DE CACAHUETE
1/2 taza de crema de cacahuetes (se puede hacer en casa o comprarla ya hecha)
340gr de tofu blando
1/4 taza de sirope de agave
500ml de crema de coco (si no te gusta el sabor del coco se puede sustituir por nata vegetal para montar)
Mezclar el tofu, la crema de cacahuete y el sirope de agave con unas varillas hasta que quede una crema suave. Por otro lado montar la crema de coco. Se le puede añadir azucar glass y esencia de vainilla, Una vez montada la crema de coco ir añadiendola poco a poco a la crema de cacahuete con movimientos envolventes hasta que este todo perfectamente integrado. En un molde de 25cm de diametro poner el bizcocho guinness y encima extender toda la mezcla uniformemente y meterlo en la nevera durante una hora.
3 PARTE GANACHE
1 taza de chips de chocolate
1/3 de taza de leche de soja.
Mezclamos los ingredientes y calentamos ligeramente hasta que se funda el chocolate y lo integramos bien con la leche. Dejamos enfriar un poco pero sin que el chocolate llegue a cuajar del todo. Una vez pasada la hora de reposo sacamos el molde del frigorifico y le añadimos por encima nuestro ganache. Lo volvemos a meter en la nevera una noche entera.
4 PARTE DECORACION CON PALOMITAS AL CARAMELO.
Palomitas de maiz
Azucar blanco y moreno en igual proporcion
Margarina almendrina
Bicarbonato
Hacemos unas palomitas al microondas y las ponemos en un recipiente. En una sarten mezclamos el azucar blanco y el moreno y lo ponemos al fuego, cuando empiece a caramelizar añadimos una nuez de margarina y removemos. Cuando este practicamente hecho el caramelo añadimos una cucharada de almendrina y mezclaremos hasta que se haga una crema semiliquida. Retiramos del fuego y le ponemos un poco de bicarbonato; mezclamos y veremos como la crema empieza a "crecer". Lo echamos por encima de las palomitas y mezclamos bien con una cuchara de madera. (cuidado no quemarse extremar las precauciones) una vez que las palomitas esten untadas de caramelo las extendemos encima de un papel vegetal en la bandeja del horno y horneamos a 140 grados durante 15 min. y posteriormente dejamos enfriar. una vez frio vamos cortando trozos para decorar nuestra tarta.
La receta original de +Laura G y +David Fernandez junto a una galería de fotos, siguiendo este enlace ;)
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